首页 沧州 社会

渤海新区两棚改小区即将竣工 将安置1500个回迁户

2019-04-11 10:30 沧州日报

摘要:

本报讯(通讯员张辰兆 记者刘晓阳)最近,渤海新区港城区的福港和海韵两个小区的工地上一派忙碌的景象,建筑工人们正在进行紧张的主体建设,预计两小区将于今年下半年竣工投用,用于安置新区近1500个回迁户。

海韵小区与福港小区由河北渤海投资集团投资建设,分别于2018年7月和9月正式开工。福港小区位于渤海新区港城区神华路以南、渤海路以北、港城大街以西;海韵小区位于港城区兴贸街以西。目前,福港小区正在进行主楼4至7层的施工,海韵小区主楼正在进行10层的混凝土浇筑工作。两个小区将于今年9月底竣工,年底可实现来自新村、冯家堡、渔沟和狼坨四个村近1500户棚改居民的回迁安置。

去年6月29日,由河北渤海投资集团建设的第一个棚户区安置工程——惠民小区正式交付,率先让近900户棚改群众圆了优居梦。截至目前,惠民小区、福港小区、海韵小区共建设安置房2365套,占渤海新区所有棚改房源的90%。

返回首页
相关新闻
返回顶部