首页 沧州 社会

我市首季度市场主体净增目标完成率排全省第二

2019-04-18 09:25 沧州晚报

摘要:

实有市场主体44.55万户,净增1.17万户

本报讯 (通讯员 李红梅 记者 庞维双)今年一季度,我市市场主体快速增长,实有市场主体达44.55万户,净增1.17万户,完成全年目标的28.60%,净增目标完成率居全省第二位。

今年以来,市行政审批局以推进“双创双服”活动为契机,不断激发市场活力,为市场主体松绑,提升市场主体登记便利度,大力支持“双创”和市场主体发展壮大,完善注册登记绿色通道,促进市场主体培育。

推进企业登记全程电子化与个体工商户“云窗办照”,让市场主体足不出户,即可领取营业执照。今年以来,全市通过全程电子化办理营业执照5800余件。同时在推行“注册登记绿色通道”、“一站式”服务、预约服务、延时服务、上门服务等措施的基础上,进一步推进“零障碍”服务工作。对于开办企业的,在主要申请材料具备,次要材料缺失或有误时,推行“容缺受理”制度。

返回首页
相关新闻
返回顶部