首页 沧州 社会

各家准备拿手菜 居民办起百家宴

2019-04-30 11:50 沧州晚报

摘要:社区文化节让邻里变“家人”

微信截图_20190430114544

本报讯(通讯员 李从九 记者 马晓彤)日前,黄骅骅中街道办事处与所辖社区举办了社区邻里文化节。活动中,居民准备了自己的拿手好菜。400多位居民共品百家宴。

邻里节活动当天,大家观看了舞蹈队表演,参与了趣味运动会。兴奋之余,大家体力消耗也很大。

这时,不少居民端上来自己做的拿手好菜。红烧鱼、八大碗、拌凉菜……各色自制菜肴应有尽有。闻到菜香,围坐在桌旁的居民忍不住拿起筷子,大口吃起来。大家品尝着美食,坐在一块儿唠唠家常,现场欢声笑语不断。

“这样的活动真好。”家住黄骅企业局小区的王女士感慨地说,“我们上班族总是早出晚归,邻里之间交流的机会并不多。这次活动让我们感觉越走越近了。大家一起吃这么多好吃的菜,大家庭的味道也越来越浓了。”

吃完饭,书法爱好者们又挥毫泼墨,交流起了书法。

居民卢树凤表示,她参与其中感觉特别开心。她和邻居的关系更加亲近了,希望社区可以多举办这样的活动。

返回首页
相关新闻
返回顶部