首页 沧州 时政

我市举办纪念五四运动100周年优秀青年事迹分享会

2019-05-01 10:28 沧州日报

本报讯(记者李倩)“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”昨天,我市举办纪念五四运动100周年优秀青年事迹分享会,来自全市各界的480余名优秀青年代表参加会议。市委副书记、政法委书记宋仁堂出席会议。

分享会采用演讲与视频小短片相结合的形式,生动讲述了我市4位优秀青年临危不惧、自立自强、拼搏进取的感人故事。在他们当中,有捕捉身边商机,组建九零电商团队,积极投身西部扶贫的“创客”陶炳祥;有搏命施援,三次跳水救人,用青春正能量诠释大爱与担当的见义勇为青年滕传奎;有以普法为己任,用执著信念书写青春正气的央视《法律讲堂》节目主讲人王敏;有笑对苦难,勇敢承担,为家人撑起一片晴天的清华学子庞众望。他们用自己的实际行动践行着五四精神,展现了新时代沧州青年坚定理想信念、志存高远、脚踏实地的精神面貌。

据了解,举办此次分享会,旨在树立典型,彰显先进,帮助全市广大团员青年和团干部了解共青团的光荣历史,继承优良传统,继往开来,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,为加快建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州贡献青春力量。会议期间,与会人员共同观看了由团市委、市青联摄制的沧州青年风采展示短片《百年五四·百秒青春》。

返回首页
相关新闻
返回顶部