首页 沧州 社会

“邻里文化节”浓郁邻里情

2019-05-01 10:34 沧州日报

摘要:——黄骅市骅中街道办事处开展“邻里文化节”走笔

TIM截图20190501102924

本报记者 李其征 本报通讯员 尹 川

睦邻和善,文明幸福。日前,一场欢乐的“邻里文化节”在黄骅市骅中街道办事处拉开序幕,社区居民们欢聚一堂,有的表演节目,有的参加趣味运动,现场十分热闹。

文化节上的节目都是由社区文艺爱好者自编自演,歌曲、京剧、广场舞表演……一个个精彩的节目,演出了社区居民饱满的精气神儿;夹球、拔河……一项项趣味十足的运动,增进了邻里关系。

摆“百家宴”,吃“大锅饭”。文化节还举办了“小区里的大锅饭”。随着一声令下,100多名社区居民纷纷亮起了绝活,制作各自的拿手菜,红烧鱼、八大碗……煎炒烹炸的菜肴应有尽有,现场欢声笑语不断。“‘邻里文化节’让大家的心又聚在了一起。”居民王女士说,“现在生活节奏越来越快,我们平常上班早出晚归,碰见邻居也就是打声招呼,具体叫什么名字都不知道。但通过这样的活动,让人与人尤其是邻里之间的关系更近了。”

据悉,此次“邻里文化节”为期3天,“邻里翰墨情”、定格微笑瞬间、左邻右舍曲艺大联欢等丰富多彩的社区文化活动轮番上演。“弘扬社会主义核心价值观,助力文明城市建设,就是要站在居民的角度,从一点一滴做起,通过开展活动引导广大社区居民走出家门,共叙邻里友情,浓厚社区和谐氛围,让居民在邻里团结互助中,感受到社区大家庭的温暖。”骅中街道办事处主任马红胜说。

返回首页
相关新闻
返回顶部