首页 沧州 社会

线缆垂落路中央造成交通拥堵 任丘3名交警站在货车上托举一小时

2019-05-01 11:39 冯倩

本报讯(通讯员 宋胜利 记者 姚连红)日前,在106国道任丘石门桥镇马家村的公路上,一根线缆垂落到地上。过往车辆无法通行。任丘公安交警大队的三位交警轮流站在货车上托举线缆一小时,让车辆顺利通行。

TIM截图20190501113334

4月27日14时许,天下着雨。正在巡逻的任丘市公安交警大队石门桥公路巡警中队交警周志山、陈兴、闵鑫盼发现,马家村附近的公路上,一根线缆垂落,造成交通拥堵。交警在现场一边疏导交通,一边拨打“110”报警。

TIM截图20190501113343

三位交警先是站在警车上用手举起线缆,让一部分小型车辆通过。一辆小型厢货的司机看到后,主动让交警站在他的厢货顶部托举,把线缆高度提高了近2米。交警们轮流站在车顶托举线缆。

TIM截图20190501113432

不多时,一辆拉着杉木杆子的货车在此通过。交警向司机要了几根杆子。他们将长约4米的杆子绑在一起,放在警车上充当“支架”。“支架”将线缆高高举起,滞留的车辆依次通过。交通恢复正常。至此,几位交警已经忙了一个多小时。

TIM截图20190501113440

很快,通讯公司抢修人员赶到现场。经过近3个小时的维修,线缆重新归位。

责任编辑:冯倩

返回首页
相关新闻
返回顶部