首页 沧州 社会

泊头六学子获省朗诵比赛一等奖

2019-05-07 11:17 沧州日报

本报讯(记者寇洪莹)日前,河北省第七届“阅知行”朗诵比赛在河北电视台落下帷幕,来自泊头的6名学子集体诵读《读中国》,创意和朗诵均得到专家评委和现场观众的高度赞赏,最终以93.8分的成绩,获得一等奖。

此次河北青少年“阅知行”读书活动以“擎画展宏图 书香沁芳华”为主题。自2018年4月启动以来,参与师生达446万人,得到了广大学生和教育工作者的一致好评。

经过层层选拔,泊头6名学子作为沧州代表,参加了总决赛。这6名学子是冯希雅、马长盈、王晓璇、石昕艺、代雨馨、曹歆悦。在演播大厅里,他们身着蓝色雕花古典服饰,声情并茂,姿势标准划一。全国优秀语文教师田立霞评价道:“从你们的表情到动作,我看到了你们不仅读懂了诗,还读出了自豪与骄傲,你们的声音美,心灵更美,在你们身上我看到了中国女孩未来的无限美好。”

返回首页
相关新闻
返回顶部