首页 沧州 社会

青县法院利用“黑名单” 了结八年积案

2019-05-09 10:31 沧州日报

摘要:

本报讯(通讯员王兴林 骆中兴 记者周洋)日前,多年来一直处于失联状态的郭某匆忙赶到青县法院,向执行法官足额履行了两个案件共计2.5万元欠款,并向工作人员表示希望尽快删除自己在全国失信被执行人名单上的记录。

2010年至2011年,郭某先后拖欠两家公司钢材款及加工款,两家公司经多次催要无效分别向青县法院提起诉讼。经过法院调解,郭某表示自愿偿还原告款项,但却一直拒不履行,无奈之下两公司分别向法院申请强制执行。案件进入执行阶段后,郭某却玩起了“躲猫猫”,致使案件8年来毫无进展。青县法院依法将郭某列为失信被执行人,加入了失信名单。郭某近期接了一笔业务需要去泰国洽谈,当被告知因上了失信被执行人名单而无法乘坐飞机,这才着了急。于是出现了本文开头的一幕。

近年来,青县法院不断加大“失信被执行人”曝光力度,加大反规避执行力度,让失信“老赖”无处遁形。截至目前,青县法院已将2567人纳入失信被执行人名单,促使752人主动履行了执行义务。

返回首页
相关新闻
返回顶部