首页 沧州 社会

市新华小学 举办首届校园戏剧节

2019-05-13 10:05 沧州日报

QQ图片20190513100211

本报讯(赵玉洁)从《三根羽毛》《小红帽》等深受孩子们喜爱的童话故事,到草船借箭、实事求是等耳熟能详的历史典故,再到学生们自编自演、以环境保护为主题的现代剧《保卫家园》……6日上午,一场戏剧盛宴在沧州市新华小学精彩上演,拉开了首届校园戏剧节的序幕。

舞台上,孩子们全情投入,演出情节跌宕、引人入胜。《花木兰》再现了替父从军的巾帼英雄不让须眉,抵御外族入侵的传奇故事;改编自同名寓言的《美丽的大公鸡》,被赋予了新的时代内涵,让孩子们懂得了,只有劳动才能有收获,只有劳动才能赢得尊重,劳动的人最美;由学生自编自演的现代剧《保卫家园》,通过小树们团结协作,击败风、雨、旱三大魔王,赶走伐木工的故事,呼吁保护环境就是保护大家赖以生存的家园。

四年级六班的学生们,更是在“实事求是”这个源自沧州的成语故事上颇下了一番功夫。他们不仅将其改编成了舞台剧,生动地展现在大家面前,而且还拍成了微电影,作品被沧州市档案局收藏。

市新华小学校长许建立表示,戏剧表演带给孩子们的不仅是历练,更是心灵的成长。希望通过校园戏剧节,让孩子们体味戏剧的独特魅力,将经典作品和戏剧文化不断传承下去。

返回首页
相关新闻
返回顶部