首页 沧州 时政

我市五所学校结对帮扶新疆轮台

2019-05-22 11:26 沧州日报

摘要:将在学校教育管理等多个方面深度合作

本报讯(记者贾世峰)日前,新疆巴音郭楞蒙古自治州轮台县教育界一行六人来到沧州,与市教育局共同商讨教育帮扶合作计划,并与我市多所中小学校及幼儿园签订了教育合作结对帮扶协议。

在签约仪式上,市教育局与轮台县教育和科学技术局签署了教育合作协议,市第一中学、第八中学、第十四中学、运河区解放路小学及市第二幼儿园分别与轮台县相关中小学及幼儿园签署了结对帮扶协议。

据介绍,根据协议,我市教育部门将组织机关干部、教研人员,对轮台教育部门的基础教育、学前教育、职业教育等方面进行培训指导,对学校管理进行专题培训。另外,双方根据所辖学校、幼儿园的实际情况,选定一批中小学校及幼儿园缔结为对口帮扶单位。结对帮扶单位双方将在教育理念、管理模式、教学研究、校园文化建设等方面实现信息互通。沧州方面的帮扶单位通过定期网络沟通、实地观摩、座谈研学、专家培训、互派骨干老师交流学习、少先队手拉手等活动,对受帮扶单位进行指导帮助,促进轮台当地学校、幼儿园全面发展。具体合作计划和日程将根据受帮扶学校的需求分别实施。

返回首页
相关新闻
返回顶部