首页 沧州 财经

全市工程质量集中排查整治行动启动

2019-05-28 14:26 沧州日报

本报讯(记者李倩)日前,我市启动工程质量集中排查整治行动,严把工程勘察、设计、施工、监理等各个关口,切实加强工程质量的全程监管。

据了解,此次活动围绕工程各方责任主体和有关机构质量责任、施工质量管理、工程实体质量、监督管理四个方面展开排查整治。排查建设单位,勘察、设计和施工图审查机构,施工单位,监理单位,检测机构等有关单位、项目负责人及从业人员执行相关规定标准及落实质量责任等情况。

在排查工程实体质量情况中,重点排查混凝土强度、保护层和构件尺寸是否符合设计和国家标准要求,地基基础、主体结构、外墙保温、地下防水、设备安装等涉及安全和重要使用功能的分部、分项工程质量是否得到严格控制;工程实体是否存在外观质量缺陷,是否按规定程序进行处理;是否执行样板引路制度,是否制定质量通病防治技术措施并严格执行,质量通病是否得到有效治理。排查中,对发现的问题和隐患将逐一整改,不留死角,同时对存在工程质量的违法行为,将严肃依法处罚。

返回首页
相关新闻
返回顶部