首页 沧州 时政

农工党中央调研组 来沧调研

2019-06-03 10:23 沧州日报

本报讯(记者孙健)6月2日,全国人大常委会委员、农工党中央副主席杨震率农工党中央调研组就“国家碧海保护行动计划”情况来沧调研。省政协原副主席、省科协主席、农工党河北省委原主委段惠军,市委常委、渤海新区党工委书记、管委会主任张国栋,市人大常委会副主任、农工党沧州市委主委李丽华等一同调研。

调研组一行先后来到河北国华沧东发电有限责任公司海水淡化项目现场和东渡码头,通过观看视频、讲解交流、实地查看等方式,详细了解海水淡化项目的有关情况,以及码头改造后的水质和旅游情况,并对我市海洋生态环境保护工作给予充分肯定。

近年来,我市坚定不移以绿色发展推动高质量发展,通过精准治理,狠抓近岸海域环境保护。加强沿海村庄污染防控,目前22个沿海村庄实现城乡环卫一体化,10个村的分布式污水处理装置正在安装。严管海水养殖污染,对全市海水养殖单位排查整治,养殖用水全部排入沉淀池后再利用,杜绝尾水直排海问题。强化入海排污口监管,按月开展特征污染物监测工作;对港区企业污水处理站、雨污排口进行系统排查检查,封堵非法排口,码头作业区、堆场的含尘雨水全部排入污水处理系统;成立专门的清洁队伍,每天对港口道路进行清扫保洁。落实《渤海综合治理攻坚战行动计划》,按照入海排污口排查整治工作要求,部署入海排污口排查、溯源、监测、整治工作,海洋生态环境保护意识和保护能力不断提升。

返回首页
相关新闻
返回顶部