首页 沧州 社会

确保高考顺利进行沧州27个考点全频段实时监测

2019-06-06 15:09 沧州晚报

摘要:

本报讯(鲁萍 王帅)记者日前从沧州无线电管理局获悉,今年高考期间,全市27个考点实现全频段实时监测,对考点周边的无线电信号实时监听监测。

据悉,2019年高考沧州区域共设17个考区27个考点,1124个考场。为确保高考期间各考点无线电安全保障工作,及时准确对考试期间无线电作弊信号进行查处,沧州无线电管理局工作人员成立5个保障组,分别负责指挥保障、固定监测和流动保障职能。

我市利用固定监测站、移动监测车及便携式监测设备相结合的方式,实施全频段监测,以确保能够迅速准确发现作弊信号,保障考试顺利进行,让作弊行为无处遁形。同时,各县(市)固定监测站,密切监测各县(市)电磁环境,特别是对各考点周边电磁环境进行监测,掌握环境状况,将所发现信号与数据库对比,查找非法信号,及时汇总。执法人员将对考点周边非法设置使用无线电台的行为进行查处,确保考试期间迅速准确发现作弊信号。

返回首页
相关新闻
返回顶部