首页 沧州 社会

改编老歌曲 传递正能量 泊头农村小伙儿成“网红”

2019-06-06 15:14 沧州日报

摘要:

记者 寇洪莹

前不久,在泊头市泊信商厦门前,一位拉着音响的男子引得许多人驻足围观。只见他伴着流行音乐,唱着自己改编的歌曲,歌词幽默风趣又十分接地气,他就是泊头当地小有名气的“网红”——“花宇”。

28岁的“花宇”原名叫郭宇,是泊头市齐桥镇王庄村人。“花宇”的父亲从事文艺工作,经营一家演出公司。从小受父亲的熏陶,“花宇”非常喜欢唱歌。他16岁就步入社会,17岁背着吉他去过北京,后来回到农村,开始在周边的城镇打工,在工厂做过两年电焊工,跟着工程队干过监控安装,还跟着乡村歌舞团下乡演出。

一次和朋友吃饭时,朋友问:“你这么爱唱歌,怎么不去快手平台上开直播啊?”没想到,朋友这句无心的话彻底改变了“花宇”的生活轨迹。从那时起,“花宇”白天上班,晚上就琢磨在平台上直播。他买来声卡,开始在这个全新的领域里展示自己。

起初,“花宇”的直播并没有引起大家的关注,粉丝寥寥无几,燃起的热情像被浇了一盆凉水。但“花宇”没有放弃,他利用自己唱歌的特长,改编经典歌曲:“小朋友们要记牢,一人别离家和学校,放学不是亲人接,要向老师去报告……”一首防拐骗版的《一曲相思》上传之后,播放量达到500万次,很快登上了快手首页的热门,包括警察在内的很多人争相翻唱,受到热捧。尝到甜头的“花宇”倍受鼓舞,坚持了一个月边上班边直播的日子后,他觉得上班时间“耽误”了自己的直播,干脆辞掉了工作,专心做直播。

没想到,妻子第一个站出来反对,她认为“花宇”太“不务正业”,甚至赌气回了娘家。“我不愿甘于现状,想趁着年轻多尝试一下,直播同样能带来收益。”“花宇”坚持着自己的想法。看到“花宇”如此热爱这个行业,慢慢地,妻子理解了,有时直播,还会友情出镜。如今,“花宇”已成为拥有160多万粉丝的“网红”,走在大街上,很多人都会认出“花宇”和他妻子。

山东的一位小伙子谈婚论嫁时,因彩礼问题与女方家庭争执不下,偶然机会听到了“花宇”的《沙漠骆驼之丈母娘版》歌曲,山东小伙子把歌曲发给女方,准丈母娘听后,深受触动,自降了6万元彩礼,让一对新人顺利走进了婚姻殿堂。后来,这位准丈母娘也成了“花宇”的粉丝。“花宇”的作品,大多反映着老百姓的现实琐事,比如妻管严、上班族起床难、打工不容易等。经过创作,花宇将这些内容改编成歌词,融入当下流行的歌曲中,引起很多人共鸣。

“没有想到,我的歌曲有这么多人的喜爱。”“花宇”笑着说,希望能好好利用“网红”这个身份,传播社会正能量。

返回首页
相关新闻
返回顶部