首页 沧州 社会

“文化八仙桌”系列访谈第九十四期 沧州典藏一脉长

2019-06-06 15:43 沧州日报

摘要:

本报讯(记者祁凌霄)沧州历史悠久,文化渊源流长。而保留下来的古代艺术品、文物,则是深厚的沧州文化底蕴的凝缩和载体之一。9日上午,“文化八仙桌”系列访谈将走进沧州市博物馆,细说沧州典藏及这些文化瑰宝背后的故事。

本次访谈邀请的主讲嘉宾是市博物馆馆长付继泽、市政协文史委原主任刘增祥。其中,付继泽作为年轻的博物馆长,在沧州博物馆的现代化建设、文物征集、馆藏体系化、服务市民等方面,倾注了心血付出了努力。他本人对古代文化艺术品也有一定的研究。刘增祥则对沧州人文脉络、历史掌故有系统研究。访谈中,一人谈典藏、讲故事、说文博,一人谈历史、讲背景、说期待。通过古代艺术品和文物,为读者勾画出沧州悠长灿烂的历史文化脉络。

沧州有哪些值得说道儿的宝贝?这些艺术品和文物代表了哪一个时期的文化?宝贝进入馆藏前后有哪些曲折故事?一座现代化博物馆如何承载保存历史、弘扬文化的使命?怎样才能把古与今结合好?市民对博物馆有哪些期望?如何满足?这些问题都将在访谈中陆续展开。

当天的访谈地点在市博物馆4楼报告厅。访谈前后,将安排读者对馆藏文物进行参观。参加人员请于8点20分在市博物馆南门集合。欢迎读者积极参加,踊跃说出自己的现场感受。

时 间:上午8点20分

地 点:市博物馆

通 联:15830806998

返回首页
相关新闻
返回顶部