首页 沧州 社会

上趟厕所迷了路 老人找不到家人 民警找寻3小时,帮一家人团聚

2019-06-10 10:21 沧州晚报

本报讯 (通讯员 陈起艳 记者 庞维双)近日,湖北一家人开车去北京游玩时,车上80多岁的老人在泊头下车上厕所时迷失了方向。热心市民带着老人求助警方,民警找寻了3个小时,帮这家人团聚。

当天下午3时许,泊头一名市民将一名80多岁的老人带到泊头市公安局古楼派出所。老人操着一口浓重的外地口音说,自己叫袁明泽(音),是湖北人。当天,他和女儿袁玉青(音)、外孙一家人开车去北京游玩。途经泊头泊信商厦时,女儿和外孙要去购物,让他在车上等候。后来,他去了一趟厕所,但出来后就迷了路,找不到自家车放在哪里,而且他的手机和身份证也放在了车上。

老人正手足无措时,一位市民帮了他,将他送到了古楼派出所。

民警立即联系泊头市公安局指挥中心,并带着老人在泊信商厦、信誉楼等商场附近寻找其家属,还通知商场播放寻人启事。

当天18时左右,泊头市公安局指挥中心通知古楼派出所,有一名湖北女子报警,她的父亲在泊头走失。民警随即联系了这名女子,她赶到派出所,接回了自己的父亲。

返回首页
相关新闻
返回顶部