首页 沧州 财经

沧东开发区污水管网工程开工

2019-06-20 10:33 沧州晚报

摘要:

本报讯(张国强 郭玉培)近日,沧东经济开发区五台路上的沟槽正式开挖,沟槽内第一根排水管顺利安装,这标志着由中交一航局一公司承建的河北沧东经济开发区污水管网(一期部分)及泵站工程正式开工。该工程对进一步改善沧东经济开发区水环境质量,实现生态和生产良性循环、经济社会和生态环境协调发展具有重要意义。

据了解,沧东管网泵站工程位于沧东经济开发区,由沧东经济开发区管理委员会投资建设。工程施工范围主要包括污水管网21.5千米,管径为DN400-1000标准。DN800以下管道采用HDPE管,DN800管道以上选用承插连接钢筋混凝土管。新建污水泵站2座,泵站均采用一体化泵站。

由于工程施工周期短、施工安全任务重,为保证项目顺利开工,承建单位提前谋划,积极同业主及周边单位进行沟通,提前安排施工机械进场,合理安排施工人员进场,保证了施工的正常进行。

返回首页
相关新闻
返回顶部