首页 沧州 社会

青县一机箱厂被依法强行拆除

2019-06-20 10:39 沧州日报

摘要:

长期占用子牙新河行洪滩地

青县一机箱厂被依法强行拆除

本报讯(记者胡学敏)6月14日上午,随着一阵阵轰隆声,子牙新河青县段面积最大、存在时间最长的违法建筑——王某机箱厂被依法拆除。

此机箱厂位于青县陈嘴乡张二庄村子牙新河行洪滩地上,占地5000平方米,有一间钢结构厂房、一间砖混结构厂房、20间平房,已经存在20多年。厂房不仅存在阻碍正常行洪、威胁人民群众生命财产安全的危险,还影响河道生态环境。根据相关规定,行洪滩地不允许有建筑物和高秆农作物。按照要求,至今年11月底,所有涉河违建要全部拆除完成。

6月6日,青县防汛抗旱指挥部就向张二庄村子牙新河行洪滩地内违法建筑王某机箱厂及其他违法建设者下达了《公告》,限自《公告》发布之日起5日内(即2019年6月11日前)自行拆除。其他违法建设者已经自行拆除,王某机箱厂却未彻底拆除。青县防汛抗旱指挥部于6月12日再次向违法建筑机箱厂送达通知,但直至6月14日清晨6时王某机箱厂仍未自行拆除,这才有了这次大规模的依法强拆行动。

行动中,青县水务局、自然资源和规划局、公安、消防等部门共出动工作人员和执法人员300人,动用了两台挖掘机、一台铲车、一台起重机。在依法拆除实施前,公安干警在王某机箱厂拆除施工区域拉起警戒线,确保厂内无人后,工作人员将生活用品、机械设备、配件等物资搬离拆除施工区域。

据悉,子牙新河青县段由木门店镇白塔务村入境,东到金牛镇清水白村出镜,流经青县6个乡镇,河道全长43公里。今年5月份以来,青县采取自拆和助拆相结合的方式,已拆除子牙新河行洪滩地违建78处。

返回首页
相关新闻
返回顶部