首页 沧州 时政

朔黄铁路沧州西至黄骅港通客车了

市委书记商黎光与神华集团副总经理韩建国等乘车体验

2015-10-29 08:48 沧州日报

摘要:市领导商黎光、宋有洪、曹立志,神华集团副总经理、中国神华能源股份有限公司总裁韩建国,朔黄铁路发展有限责任公司董事长贾晋中与乘客一起乘车体验

本报讯(记者崔明禄)市民往返沧州市区和黄骅港可以坐火车了。昨天,朔黄铁路沧州西站至黄骅港站的铁路客车正式开行。上午,市领导商黎光、宋有洪、曹立志,神华集团副总经理、中国神华能源股份有限公司总裁韩建国,朔黄铁路发展有限责任公司董事长贾晋中与乘客一起乘车体验。

据了解,朔黄铁路沧州西站至黄骅港站铁路客车目前可载客近200人,往返运行区间设朔黄铁路沧州西站(位于市区迎宾大道与渤海路交叉口往东200米左右北行)、黄骅南站、黄骅港站三个站点,行程87公里。沧州西站始发时间为每天7时8分,8时8分到达终点黄骅港站,黄骅港站发车时间为每天17时50分,到达朔黄铁路沧州西站时间为18时50分。这一铁路客车主要为沧州市区至渤海新区区域内的企业职工、市民群众提供交通便利。

市委书记商黎光代表市委、市政府向客车开行表示祝贺。他说,朔黄铁路沧州西站至黄骅港站铁路客车的开行,在沧州市区和黄骅港之间架起了一条高效、安全、快捷的铁路运输通道,必将促进区域内人流、物流、信息流集聚,为沧州经济发展提供有力交通保障。这不仅是我市城际轨道交通建设的重要成果,也是“铁地一家亲”、共融共建的成功典范,对于推动双方在交通、基建、港口等方面的深度融合,具有十分重要的意义。希望神华集团、朔黄铁路公司继续支持沧州经济社会发展,不断提高朔黄铁路的运能运量,增强对铁路沿线经济发展的支撑作用,实现企业、地方互利双赢发展。市委、市政府将一如既往地为神华集团、朔黄铁路公司发展搞好服务,为企业更好更快发展提供保障。

神华集团运输管理部总经理王兴中表示,神华集团将以此为新的契机,进一步深化与沧州的战略合作,在能源供应、项目建设等多方面向更高层次、更广领域迈进。

返回首页
相关新闻
返回顶部