首页 旅游 游记

草原天路出入口及景色节点指南,选喜欢的路走

2015-09-18 15:07 张家口新闻网

摘要:近日,草原天路上秋色渐浓,绝美的秋日景色让人沉醉。随着中秋和国庆佳节的到来,这里又会迎来大批的游人和市民,而“逢节必堵”也成为很多游人的担忧。为此,记者采访草原天路管理有限公司,梳理草原天路上出口、入口及天路上的景色节点,让您按照自己的喜好安排行程,也可以避免一些拥堵。

核心提示:夏季的草原天路景色迷人,秋季的草原天路一样不逊色。近日,草原天路上秋色渐浓,绝美的秋日景色让人沉醉。随着中秋和国庆佳节的到来,这里又会迎来大批的游人和市民,而“逢节必堵”也成为很多游人的担忧。为此,记者采访草原天路管理有限公司,梳理草原天路上出口、入口及天路上的景色节点,让您按照自己的喜好安排行程,也可以避免一些拥堵。

QQ截图20150918145732

 

草原天路有6个入口

目前已开发的132.7公里的张北草原天路目前有6个入口,分别是:

崇礼入口(即:桦皮岭入口),张家口崇礼县到天路入口30公里,从入口到野狐岭出口100公里。

张北入口(即:野狐岭入口),向东100公里到达桦皮岭,将于草原天路沽源段连接。向西32.7公里到达白龙洞,将于尚义段草原天路连接。从张北还可经战海乡进入桦皮岭入口。

大囫囵镇入口:从张家口出发到张北县,进入大囫囵镇驶入草原天路东段28.5公里处。

白庙滩乡入口:从张家口出发到张北县,进入白庙滩乡驶入草原天路东段50.2公里处。

小二台镇入口:从张家口出发到张北县,进入小二台镇驶入草原天路东段75.7公里处。

黄花坪入口:从张家口大境门出发,沿张库大道可驶入草原天路东段94.7公里处的黄花坪入口。

沿线值得一看的12处景区

QQ截图20150918145658

 

阎片山观景区:位于草原天路15公里张北县大囫囵镇万宝庄东北。是冰山退却时期形成,岩表呈黛黑色,极富层次感,若石林状。

布达拉观景台:位于草原天路35.8公里处,该景点围绕大石头洼村,周围群山林立四面梯田,登高远眺景色十分优美,梯田环绕的大石头洼就像布达拉宫一样镶嵌在群山、梯田、草原之中,故名“草原布达拉”。

南塘景点:位于草原天路东段100公里的中间节点50公里处,原为南塘湿地,是2014年游客比较集中休息、就餐的地方。目前正在规划中,拟建设湿地垂钓园等休闲旅游项目。

小元山子景点:位于草原天路68.9公里处,小元山子位于小二台乡驻地东南偏南11公里处。地处丘陵,因位处一座小圆山旁,取名小元山子。是2014年游客比较集中的景点,是建设汽车营地、烧烤营地、露营基地的理想场地。

边墙里:位于草原天路东段75.7公里处,该景点目前主要发展以采摘园为主的特色农家乐休闲旅游。

花兰井空中草原景点:该景点位于草原天路84.6公里处,张北县小二台乡,为百里坝头代表性景观“百花草坪”之一。该地海拔1540米,以耐寒、旱生、多年生草本植物为主的原始植被保存完好。冬春雪压冰封,壮丽妖娆,夏秋凉爽,花艳草深,蝶舞蜂飞,微风吹拂,气象万千。

南洼景点:位于草原天路86公里处。景点旁的“花田草海”是张北县整合种植资源,围绕旅游线路强力打造的一项重点生态旅游工程。由人工种植的农作物组成了金黄色的油菜花、向日葵,紫色的胡麻花,白色的土豆花,还有薰衣草、格桑花、七彩花田等构成了花的天堂,草的海洋。

大好河山观景台:位于草原天路92.7公里处,是天路景观首选的观景台,登上观景台远眺,视野开阔,天高云淡,山峦跌宕,梯田纵横,风电风车林立,置身其中不由感叹草原天路“大好河山”的神韵。

野狐岭景区:位于草原天路100公里处,是张家口到张北的交通要道。该景区内现有苏蒙烈士陵园和802军事演戏红色旅游景点、喜顺沟新农村建设旅游景点。

鸡冠山景区:位于草原天路109公里处,现建有瞭望塔、观景台、栈道等。因其山顶像“鸡冠”状而得名。

大圪塔石柱群:位于张北县台路沟乡,由排列整齐有序的六陵形石柱组成,直立,密切排列,如人工雕琢一般。该石柱北距县城10公里处的大圪达村。据地质专家考证,距今已有2500多万年的历史。

白龙洞观景区:在此景区可见六道长城并行奇观。有夯土长城、土石混杂长城、毛石干插长城各种建筑形制。还有古居遗迹、古城遗址坐落其间。真乃立一地则可纵览二千多年长城的立体画卷。

文明行车 从我做起

QQ截图20150918145852

 

草原天路由于道路狭窄,游客自驾车多再加上不文明行车,非常容易造成拥堵。为了大家都可以玩得舒心、顺心,避免拥堵,文明行车,请从自己做起。

1、自驾车游客不要随意在道路上插塞,更不要随意调头。

2、阎片上观景区及万宝庄至大囫囵镇入口为单行,请自驾游客行车时多加注意。

3、游客下车拍照时请一定将车停放在沿路规划的停车场内或不影响双向行车的道路两旁开阔地带,否则您拍照耽误的几分钟很可能导致车辆的大面积拥堵。

返回首页
相关新闻
返回顶部