首页 教育

运河区水月寺小学生争当“小爱迪生”

2015-12-08 15:03 沧州晚报

摘要:运河区水月寺小学举办首届绿色科技节

本报讯 (记者 扈广川)近日,运河区水月寺小学为期一个月的“绿色科技节”圆满落幕,一批热爱科学的小学生获得“小爱迪生”荣誉称号。

本届科技节以“低碳环保——梦想新校园”为主题,开展了内容丰富的活动。观看科普电影、“节约、环保、低碳”为主题的手工制作大赛,让学生在活动中发现身边的各种科学现象,探索科学低碳生活的方法,体验科技创新的意义和乐趣,从而感悟创意生活、变废为宝的内涵。

本届科技节设立专门小组负责前期准备、宣传发动、作品布展和总结评比工作。各年级同学积极参与,开动脑筋,认真完成科技节各大板块任务:制作科技主题的手抄报、开展纸飞机投掷比赛、积极制作科技作品,涌现出一批“小爱迪生”荣誉称号获得者。

此次科技节活动,锻炼了孩子们的能力,营造了浓郁的科学氛围,激发了孩子们从小爱科学、学科学、用科学的兴趣,科学文化素养得到了进一步提升,推动了校园科技活动的蓬勃开展。

返回首页
相关新闻
返回顶部