首页 沧州 社会

“诸葛亮”“皇太后”肃宁寻根 艺术家李法曾夫妇赞家乡

2018-01-04 20:23 沧州日报

本报讯(记者袁洪丽)日前,肃宁县付佐乡葛庄村迎来了几位特殊的客人。我国著名表演艺术家,曾饰演诸葛亮的李法曾和曾饰演皇太后的赵敏芬夫妇及家人来葛庄村寻根问祖。

TIM截图20180104202213

76岁的李法曾祖籍肃宁县葛庄村,他是国家一级演员、中国国家话剧院副院长。1985年,在电视连续剧《诸葛亮》中成功扮演诸葛亮,获第六届全国优秀电视剧“飞天奖”优秀男主角奖和首届全国十佳电视演员第一名,被誉为“活诸葛”。他的妻子赵敏芬是海政电视艺术中心国家一级演员。曾在《还珠格格》第二部、第三部以及历史戏《铁齿铜牙纪晓岚》中饰演皇太后,被观众称为 “太后专业户”。

这次回乡探亲,夫妻二人在有一百多年历史的李家老宅前留影,瞻仰了葛庄村李氏族谱,还先后参观了肃宁县城市规划展馆、肃宁县名人馆、第七生产队民俗大院。李法曾对家乡有着很深的感情。工作之余,他总是不失时机地宣传和推介家乡,对于家乡的面貌,他赞不绝口,表示以后要常回家看看。

返回首页
相关新闻
返回顶部